Дэн Морхед: к концу года биткоин достигнет $42000

Основатель и глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) считает, что к концу года цена биткоина может составить $42 тысячи, а через 2 года достичь $356 тысяч. Такой прогноз один из ранних инвесторов в первую криптовалюту сделал на подкасте Unchained.

Он сказал, что логарифмически график цены BTC показывает тенденцию годового роста на 235%, что и дает цену в $42 тысячи за монету к концу года.

“И я знаю, что это звучит безумно, но мы, по сути, на полпути к этому. Я думаю, есть хороший шанс, что к концу года мы это сделаем”, — заявил Морхед.

Если экстраполировать данный тренд далее, то через год цена биткоина будет $122 тысячи, а через два — $356 тысяч, добавил он.

Касаясь возможности одобрения биткоина в качестве базового актива для биржевых инвестиционных фондов (ETF), Морхед напомнил, что последним подобным товаром была медь, и процесс принятия решения регулятором занял три года. “Но медь существует около 10 тысяч лет”, заметил глава Pantera Capital, дав понять, что для одобрения биткоин-ETF потребуется много времени.

Дэн Морхет также повторил ранее высказанное им мнение, что большинство альткоинов потерпит неудачу, но тысячи децентрализованных приложений будут успешными.

Напомним, финансовый аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) также считает, что цена биткоина в ближайшие месяцы достигнет $40 тысяч. Однако известный биткоин-инвестор Трейси Мейер (Trace Mayer) уверен, что этого не произойдет.

Источник: anycoin.news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *