Глава CME Group: главное препятствие для криптовалют — регуляторы

Председатель и генеральный директор CME Group считает, что финансовые регуляторы с большей вероятностью одобрят цифровые валюты обеспеченные фиатными деньгами, чем классические криптовалюты, такие как биткоин. Такое мнение Терри Даффи (Terry Duffy) высказал в интервью Business Insider.

Одобрение регуляторов необходимо для дальнейшего развития криптоиндустрии. Но, по словам Даффи, трудно представить “зеленый свет” биткоину и подобным активам со стороны правительственных органов, поскольку криптовалюты не позволяют управлять дефицитом.

Руководитель крупнейшего в мире рынка деривативов также отметил, что слишком большая часть нарратива, окружающего текущее криптопространство, обусловлена ​​спекуляциями о цене, а не внедрением и реальными случаями использования.

“Как только вы добьетесь их использования, цена сама о себе позаботится. Но спор идет только о цене, скажем, биткоинов или любой другой криптовалюты. Никто не говорит о том, “Как я могу использовать этот актив?”, — сказал глава CME Group.

Более оптимистичен Даффи в отношении цифровых активов с фиатной поддержкой, таких как JP Coin или другие стейблкоины, поскольку они гораздо комфортнее для регуляторов, чем криптовалюты.

“Вы оказываетесь перед необходимостью иметь предложение, которое должно устроить регуляторов. И я думаю, им трудно одобрить что-то, что является настолько новым как это”, — подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Даффи, оцифрованные версии существующих валют позволят воспользоваться преимуществами применения криптовалют, без единого из их предполагаемых недостатков.

Напомним, ранее генеральный директор CME Group заявлял, что ключ к успеху криптовалют связан с правительствами. Тем не менее, он считает, что биткоин может вырасти до $8000.

Источник: anycoin.news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *