Курс Bitcoin Cash SV взлетел после хеш-войн

Недавно закончились хэш-войны Bitcoin Cash. Цепочка блоков самого успешного хардфорка оригинального Bitcoin наконец разделилась надвое, а именно на BCH SV (Satoshi’s Vision, Видение Сатоши) и на BCH ABC.

Динамика курсов валют

Bitcoin Cash SV теперь борется за влияние уже как отдельная криптовалюта, и у нее пока что неплохо получается: за прошедшие 24 часа ее курс вырос на 62%, почти до $100. Объемы торгов за прошедшие выходные при этом выросли десятикратно. Это говорит о том, что трейдерам и инвесторам наконец стало нечего боятся, и теперь они уже без опасения могут торговать новой криптовалютой. Стоит отметить, что курс BCH ABC, который является продолжением Bitcoin Cash, серьезно упал. За неделю его стоимость сократилась в два раза и теперь составляет $178, впрочем, это связано скорее с тем, что криптовалюта следует общерыночному тренду.

Если говорить о хэшрейте сетей обеих криптовалют, то он значительно сократился. Так называемые “хэш-войны” длились 10 дней, в течение которых заинтересованные лица майнили и вливали огромное количество мощностей в поддержку одного из двух лагерей себе в убыток. Один из криптоэнтузиастов заметил, что совокупный хэшрейт сетей BCH ABC и BCH-SV оказался куда меньше, чем у Bitcoin Cash до хардфорка.

График хэшрейта сети Bitcoin Cash до (серый) и после (SV — красный, ABC — желтый)

Завершение хэш-войн

Примечательно то, что хэш-войны закончились довольно быстро, учитывая то, что ни одна из сторон не собиралась сдаваться ни при каких условиях. Кэлвин Эйр, апологет Bitcoin Cash SV и один из ключевых лиц майнинг-пула Coingeek, предполагал, что они будут длиться месяцами, но вскоре он изменил свое мнение. Также он придумал план разрешения конфликта в ничью, однако вскоре стало известно, что лидеры лагеря SV более не собираются соперничать с Bitcoin Cash, а вместо этого будут нацеливаться на конкуренцию с оригинальным Bitcoin.

“Мы в Coingeek считаем, что обе цепи теперь находятся настолько далеко друг от друга во всех смыслах, что их уже никогда не получится объединить. Также мы более не хотим называться Bitcoin Cash  SV, отныне мы просто Bitcoin SV и сторонники реального Bitcoin, продолжатели видения Сатоши”, — гласит запись из блога пула Coingeek.

Так или иначе, Bitcoin SV теперь окончательно отделился. Хэш-войны уже ему не угрожают, к тому же он уже попал в листинг огромного количества бирж, благодаря чему ему удалось пережить один из самых худших краткосрочных обвалов в истории крипторынка.

Источник: bitjournal.media

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *