Вилли Ву: Биткоин впервые приближается к халвингу в нисходящем тренде

В то время как цена биткоина продолжает своё снижение и приближается к уровню $8 000, аналитики начинают обращать внимание на более широкую картину происходящего. До халвинга остаётся ещё около полугода, однако Вилли Ву считает, что рынок ждёт первый случай в истории, когда к этому событию биткоин подойдёт в медвежьем тренде.

Willy Woo@woonomic

NEVER gone into a halvening in BEARISH price action, miners already capitulating adding sell volume. Historically we front run with a BULLISH setup, miner capitulating only after halvening when revenues are slashed. This is a unique setup. Quite bearish leading up to the event.

Посмотреть изображение в Твиттере
451 человек(а) говорят об этом

«Никогда халвинг не наступал в медвежьем тренде, майнеры уже капитулируют, добавляя объёмы со стороны продавцов. Исторически мы опережали события в бычьем раскладе, а майнеры капитулировали только после халвинга, когда их поступления сокращались. Это уникальный расклад. Достаточно медвежий в преддверии самого события», – пишет он.

Ву также отмечает, что по мере снижения цены более слабые майнеры будут вынуждены отключать своё оборудование и всё больше продавать, как это было во время падения до $3 000 в 2018 году.

«Я ожидаю существенный рост волатильности. Краткосрочный тренд медвежий. Это всё, что я могу сказать. Не рассчитывайте на то, что поведение рынка повторит предыдущие халвинги. Фундаментальные факторы другие», – добавляет он.

Грядущий халвинг станет третьим в истории биткоина, но первым в условиях наличия фьючерсных контрактов, показавших себя инструментом для открытия коротких позиций на регулируемых рынках.

Аналитик Crypto Dog считает, что не последнюю роль в текущих событиях играет конкуренция между майнерами:

«Майнеры биткоина мотивированы поддерживать цену на низких уровнях, чтобы вытеснить более мелкие предприятия. Халвинг вызовет крупный подъём, но кто останется, когда он наконец настанет?»

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *