Власти Кыргызстана обесточили 28 майнинг-компаний

Власти Кыргызстана обесточили 28 компаний, занимавшихся майнингом криптовалюты. Причиной данного решения стало начало реализации программы накопления воды в Токтогульском водохранилище. Глава Нацэнергохолдинга Кыргызстана Айтмамат Назаров отметил, что по завершении работ поставки электроэнергии для майнинг-компаний будут возобновлены.

Майнинг в Кыргызстане

«По состоянию на конец минувшего месяца объем воды в водохранилище составлял примерно 16 миллиардов кубометров. До начала октября мы планируем увеличить его минимум на 5 процентов. Если программа будет реализована в установленные сроки, энергоснабжение будет производиться в штатном режиме. Мы не можем заставить майнеров перестать работать, но такие ограничения являются скорее необходимостью, чем просто нашим желанием оказать на них давление», — сообщил Назаров.

Проблемой для Кыргызстана являются и майнинг-фермы, подключающиеся к городским сетям незаконно. Так, в Бишкеке несколько недель назад была ликвидирована крупная компания, потреблявшая большое количество энергии. Позднее официальные власти сообщили, что «ферма не только майнила криптовалюту, но и выпускала собственные монеты».

23 июля премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что правительство собирается поддерживать криптовалютную отрасль, но она не должна вредить реальной экономике. В настоящее время в стране нет никаких запретов касательно оборота и добычи цифровых активов.

Ранее сообщалось, что в США компания Zanker Recycling обрабатывает мусор с помощью искусственного интеллекта.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *