Южнокорейский стартап Presto оспорит запрет ICO в стране

В Южной Корее представители стартапа Presto заявили, что обратятся в конституционный суд с жалобой на нарушения основного закона и таких базовых прав человека, как свобода выбора профессии, владение имуществом и равенство, а также на бездействие правительства страны в связи с запретом любых форм первичных предложений монет (ICO), введенным в сентябре 2017 года.

По словам главы Presto Кана Кен-Вона (Kang Kyung-won), из-за того, что сформированная правительством рабочая группа, в состав которой включили сотрудников Комиссии по финансовым услугам (FSC) и министерства по стратегии и финансам, ввела запрет на ICO, но за год не подготовила никаких руководящих принципов или документов в этой сфере, его компания испытывает множество трудностей.

“В эру четвертой промышленной революции и динамической конкуренции год или два в науке и технологиях сравнимы со столетием предыдущей промышленной революции. Такие неконституционные досовременные меры, как запрет ICO, больше существовать не должны”, – считает глава Presto.

Напомним, в мае этого года Национальное собрание Южной Кореи официально  высказалось за отмену запрета на ICO. Предполагалось, что такое решение будет принято в ноябре, однако пока ситуация не изменилась. При этом ранее с инициативой сделать островную провинцию Чеджу особой зоной для развития блокчейна и криптовалют и разрешить там ICO к центральным властям страны обратился губернатор региона.

Источник: anycoin.news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *