Власти Ирана официально разрешили майнинг

В рамках заседания кабинета министров Ирана, которое состоялось в воскресенье под председательством президента Хасана Рухани, майнинг криптовалют был признан промышленной деятельностью, сообщает местное информационное агентство Mehr news.

Согласно правительственному указу, майнеры должны будут получать лицензию Министерства промышленности, рудников и торговли.

Одновременно с этим, как и другие виды промышленной деятельности в стране, майнинг будет облагаться налогом (льготы будут предоставлены только тем, кто намерен продавать криптовалюты за границу и отдавать часть выручки государству).

Иранские власти также отметили, что владельцы криптовалют должны сами принимать на себя риски, связанные с цифровыми активами, так как государство не дает никаких гарантий майнерам.

При этом в кабмине отдельно подчеркнули, что криптовалюты по-прежнему нельзя использовать как платежное средство.

Отметим, что в начале года в сети появилась информация о том, что власти Ирана в сотрудничестве с четырьмя местными банками намерены запустить криптовалюту PayMon для обхода международных санкций. Недавно сообщения о ее скором запуске стали вновь появляться в СМИ.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *