Формула 2: Берман одержал вторую победу подряд

Формула 2: Берман одержал вторую победу подряд

Воскресная гонка Формулы 2 в Баку проходила утром, когда температуры не достигли дневного максимума, соответственно асфальтовое покрытие городской трассы ещё не вполне прогрелось. Температура воздуха едва превышала 20 градусов, трассы – не дошла до 30-ти, да и погоду нельзя было назвать солнечной.

Всё это усложняло гонщикам задачу по подготовке резины, ведь в том числе именно из-за холодных шин в субботу происходили инциденты во время спринтов не только в Ф2, но и в Формуле 1.

С поул-позиции впервые в карьере стартовал 17-летний британец Оливер Берман, пилот Prema и слушатель Гоночной академии Ferrari, дебютировавший в этой серии только в 2023 году. Рядом с ним на первом ряду стояла машина Энцо Фиттипальди, бразильского гонщика Carlin.

Берман отлично тронулся с места, удержав лидерство, и первые повороты после старта прошли на удивление спокойно. Гонщики наверняка получили строгие наставления от своих команд учесть вчерашние ошибки и не стараться показать излишнюю лихость на первом же из 29-ти кругов дистанции.

Тео Пуршер, выступающий за ART и стартовавший третьим, опередил Фиттипальди на втором круге: сначала он подобрался к машине Carlin на длинной прямой и затем опередил её уже в конце первого сектора. А в конце круга спокойно, за счёт слипстрима и системы DRS обогнал и Бермана и возглавил гонку. Теперь Пуршеру надо было бы создать достаточный отрыв от соперника, чтобы не дать ему возможности контратаковать на прямой в конце следующего круга, но Тео это не удалось.

Берман ехал быстрее, поэтому вернул себе первую позицию и начал быстро наращивать преимущество, что позволило ему отъехать от Пуршера больше чем на секунду всего за один круг. А заодно показать лучшее время на круге на этой стадии гонки.

Команда ART дала указание Пуршеру прибавить, он постарался выполнить инструкцию, но прибавил и Берман, поэтому смог удержать интервал больше секунды, что не позволяло французу воспользоваться DRS.

На шестом круге начались первые обязательные пит-стопы, но из первой пятёрки за свежими шинами отправился только Фредерик Вести, что позволило Виктору Мартену подняться на 4-ю позицию. Однако через круг свернули на пит-лейн Фиттипальди и Мартен. Ещё через круг в команде Prema приняли решение позвать в боксы и Бермана, причём за ним последовал Пуршер. Но в итальянской команде сработали чётко и слаженно, меняя резину, и Оливер первым вернулся на трассу на 4-й позиции.

На 9-м круге на трассе появились жёлтые флаги, после чего был введён режим виртуального автомобиля безопасности. Это было связано с тем, что на трассе остановилась машина американца Бена Бенавидеса. Сначала он не вписался в 4-й поворот и заехал в зону вылета, но когда пытался развернуться, сделал это как-то неуклюже, после чего машина уткнулась в барьер и заглохла.

Вчера Бен тоже разбил машину на сложной городской трассе – в общем, бакинский уик-энд для него явно не задался.

На 11-м круге борьба на трассе возобновилась, и в этот момент лидировал Айзек Хаджар, французский гонщик Hitech, вторым ехал Аюму Иваса, лидер личного зачёта, но оба ещё не были в боксах. Правда, стюарды усмотрели в действиях японца какое-то нарушение в период, когда действовал режим VSC, и вскоре объявили, что Аюму получает 5-секундный штраф.

На 13-м круге Джехан Дарувала опередил Джека Кроуфорда на прямой и поднялся на 11-ю позицию, однако на следующем круге индийский гонщик допустил ошибку, когда пытался атаковать Зейна Мэлони, после чего ему пришлось воспользоваться зоной безопасности в 1-м повороте – разумеется, из-за этого Дарувала потерял несколько позиций.

Более того, стюардам показалось, что на трассу он вернулся в небезопасной манере, и они занялись расследованием этого эпизода.

Фредерик Вести действовал более продуманно, поэтому его атака на Куша Майни в конце старт-финишной прямой вполне удалась, и датчанин переместился на 7-ю позицию.

Гонка перевалила за экватор, но Хаджар и Иваса продолжали ехать на двух первых позициях, стараясь максимально оттянуть момент обязательного пит-стопа, чтобы на последнем отрезке дистанции показать хорошую скорость за счёт мягких шин, однако Берман быстро их догонял.

Тем временем стюарды приняли решение оштрафовать Дарувалу – ему был выписан 10-секундный штраф. На видеоповторе было видно, что Джехан неудачно атаковал Мэлони, едва не врезавшись сзади в его машину, но увернулся в последний момент, оказался в зоне вылета, после чего вырулил на трассу буквально перед носом у Ричарда Версхора, и тому пришлось резко взять влево, чтоби избежать столкновения.

До финиша осталось всего восемь кругов, но Хаджар и Иваса по-прежнему оставались на трассе на тех же шинах, на каких стартовали, и эта тактика вызвала сомнения, поскольку третьим всего в 8,5 секундах уже ехал Берман, в свою очередь опережавший Пуршера уже почти на три секунды. Соответственно после обязательного пит-стопа Айзек и Аюму в лучшем случае должны были откататься в конец призовой десятки. Тем более, Иваса был оштрафован.

Кстати, Фиттипальди уже довольно близко подобрался к Пуршеру и вполне мог атаковать его и попытаться отобрать у него потенциальное второе место. На 24-м круге Энцо действительно пошёл в атаку, но первый натиск Тео отразил, однако бразилец проявил упорство и красиво опередил соперника в 4-м повороте.

Хаджар поехал в боксы только за четыре круга до финиша и вернулся на трассу на 9-й позиции. Иваса свернул на пит-лейн ещё позже, только на 26-м круге, после чего оказался 14-м. Впрочем, ему всё равно было нечего терять.

Таким образом Берман вернулся на первую позицию, Фиттипальди ехал в четырёх секундах позади, причём его пытался прессинговать Пуршер, явно рассчитывая отыграться на последних кругах, что было бы логично. Однако Энцо прибавил и отъехал от Тео за пределы секундного интервала, соответственно Пуршер уже не мог использовать DRS. Зато к французу уже подбирался его соотечественник, Виктор Мартен.

Кстати, Хаджар на свежих мягких шинах показал лучшее время круга, отобрав его у лидера гонки.

Последний круг прошёл относительно спокойно, позиции внутри первой пятёрки остались без изменений: Оливер Берман одержал уверенную победу, уже вторую в этот уик-энд, да ещё и выиграл поул в пятничной квалификации, так что британского дебютанта можно было поздравить с первым настоящим успехом в Формуле 2.

Вторым финишировал Энцо Фиттипальди, впервые в этом сезоне поднявшись на подиум, а третье место занял Тео Пуршер, благодаря чему возглавил личный зачёт молодёжной серии, опередив Вести и Ивасу. Фредерик замкнул первую пятёрку, причём он довольно сильно, на целых 11 с лишним секунд отстал от Мартена, завершившего гонку четвёртым. Но датчанин остался на второй строчке в турнирной таблице – он уступает Пуршеру пять очков.

Иваса после неудачного уик-энда в Баку опустился на третье место, а вот на четвёртое поднялся Берман, триумфатор азербайджанского этапа Ф2. Следующий, пятый этап чемпионата пройдёт 19-21 мая в Имоле, на домашней трассе Prema и Ferrari, и там молодой британец, окрылённый первым серьёзным успехом, конечно, постарается его развить.

Результаты гонки

Пилот
Команда
Разница
1. О.Берман Prema 57'23.163
2. Э.Фиттипальди Carlin +2.315
3. Т.Пуршер ART Grand Prix +2.607
– В.Мартен ART Grand Prix дисквалифицирован
4. Ф.Вести Prema +15.223
5. К.Маини Campos Racing +15.792
6. Д.Хаугер MP Motorsport +17.301
7. А.Хаджар Hitech GP +19.576
8. Р.Ферсхор Van Amersfoort Racing +26.869
9. Д.Кроуфорд Hitech GP +27.541
10. А.Леклер DAMS +29.695
11. З.Мэлони Carlin +30.390
12. А.Иваса DAMS +32.806
13. Х.-М.Корреа Van Amersfoort Racing +39.092
14. Д.Дарувала MP Motorsport +39.243
15. Д.Дуэн Virtuosi Racing +40.007
16. К.Новалак Trident +40.017
17. Р.Станек Trident +42.023
18. Р.Ниссани PHM by Charouz +53.202
19. А.Кордил Virtuosi Racing +57.858
20. Р.Бошунг Campos Racing +1'01.267
 – Б.Бенавидес PHM by Charouz сход

Источник

партнерские программы для сайта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: